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lunes, 14 de noviembre de 2011

Freixa Tradició

Freixa tradició. C/Sant Elies, 22. Barcelona.. Tel.: 93 209 75 59
Ya sabeis de mi interés en buscar y demostrar la calidad de la comida tradicional, así que  siguiendo con mi línea fuimos al mítico local Barcelones.

también en la decoración referentes a la tradición 
El Freixa tradició es la evolución del Racó d’en Freixa, mítico restaurante de la capital catalana, con más de veinticinco años de historia.
Hay que explicar que  Josep maria Freixa cedió su restaurante a su famoso hijo, Ramon Freixa con una estrella michelin y este a su vez, le devolvió el restaurante a su padre al irse a crearse su propio imperio en Madrid (Ramon Freixa, 2 estrellas michelin)y otros lares como Australia. 
Papa Freixa retomó el restaurante y le cambió el nombre al que tiene ahora: Freixa Tradició (tradición en Castellano), para que no haiga ninguna duda el tipo de local al que se accede.
El resultado es excelente, aunque los estrelladores michelin le den o retiren sus premios, el Freixa tradició, es una referencia en comida Barcelonina/Catalana tradicional de calidad. 


El local es de muy buen gusto, minimalista pero funcional, y con toques de tradición. Todo está decorado para sentirse muy agusto y en los baños se pueden tomar sopas.   

la coca de recapte..
Empezamos la noche con unos entrantes: un buñuelo de bacalao y una croqueta de rostido. El buñuelo estaba muy bien elaborado y la croqueta....mmm ¡celestial! No lo podeis dejar de pedir, además, se pueden pedir por unidades, y me parece una gran idea, ya que gente como yo, que lo intentamos probar todo, te da opción de saborearlas.
De primer plato pedimos unos pimientos escalibados y confitados, que la verdad, se desacían en la boca, y una Coca de recapte con tocino y arenque...sensacional, brutal, pero, eso sí, no apta para paladares sosos y light... 
Con los segundos fuimos de cara a barraca, y seguimos con un Bacalao con tomate, ciruelas y alioli... de brillante realización: al punto de cocción y de mezcla de aromas sensacionales. Y, como no, un Fricandó....buffff! cuando nuestras abuelas mueran y tengamos que enviar a los chicos de escuelas de cocina a aprender a hacer este clásico, tendran que venir a aquí a hacer “stage”. Sinceramente, perfecto. Tiene técnica, calidad, textura, sabor....Inmejorable...Vale la pena un viaje sólo para catarlo...

Seguimos con postres clásicos: Una manzana al horno: Correcta. Y una crema catalana, como no...Bien. Pero, no podíamos dejar el local sin probar el famoso mantecado....jejejee, muy bueno, probarlo también.

su majestad el frincandó
Respecto al vino, tienen una muy buena carta de vinos, no muy caros, y el trato del personal al líquido mágico, es correcto; Para mi gusto, un poco clásico, pero entiendo que los traten así viendo el resto de comesales del día que yo cené allí. 
El resto del personal fué muy correcto y el servicio muy bueno.

En definitiva, el Freixa tradició es un templo a la comida tradicional y un lugar donde llevar a nuestros amigos extranjeros y enseñarles sin concesiones, deconstrucciones ni esferificaciones lo que cocinaban (bueno la mía todavía cocina) nuestras abuelas y madres.



Precio por persona: 45€ (sin agua, vino ni café)
Puntuación: Local: 90/100  Personal: 80/100 Gastronomía 95/100 Vinos: 90/100 Relación Calidad/precio: 90/100

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